Увеличилось количество украинских беженцев в Белгородскую область

Количество беженцев из Украины в Белгородскую область увеличилось. Напряженная ситуация в стране вынуждает людей покидать родные территории и обращаться за разрешением на временное убежище. Большое количество прибывающих украинцев составляют жители Луганской и Донецкой областей, пишет сегодня «Коммерсантъ».

«Поток беженцев увеличился в два раза, - приводит газета слова официального представителя УФМС по Белгородской области Людмилы Скрипник. - Люди очень напуганы и пытаются просто уехать дальше от войны».

По данным на 27 мая в областном УФМС за получением временного убежища обратился 481 человек, статус беженцев оформляют 48 человек. При этом пока что нет необходимости в создании центра для размещения беженцев.

После майских праздников «РП» приводила информацию УФМС России по Белгородской области, по которой количество поданных заявлений о предоставлении временного убежища на тот момент составляло 367 штук.

В начале мая несколько крымчан получили в Белгороде российские паспорта. Торжественная церемония вручения главного гражданского документа прошла в музее-диораме. Бывшие граждане Украины получили паспорта из рук начальника УФМС России по Белгородской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»