Увеличить материнский капитал до 1,5 миллионов предлагают белгородские депутаты

Законопроект, предполагающий продление программы материнского капитала и увеличение его до 1,5 миллионов рублей для многодетных семей, внесли на рассмотрение в Государственную Думу белгородские депутаты, сообщает и публикует текст документа «Российская газета».

Белгородские парламентарии напоминают, что действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года. А это значит, что семьи с детьми остаются без дополнительной государственной поддержки. Чтобы этого не произошло, они предлагают продлить программу еще на десять лет - до 2026 года.

Автора проекта предлагают выдавать материнский капитал лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка, то есть только многодетным семьям. Сейчас материнский капитал выдают при рождении второго ребенка, его размер составляет менее 500 тысяч рублей.

«С целью улучшения демографической ситуации в России, поддержки многодетных матерей и укрепления института семьи представленным законопроектом предлагается предоставить право на дополнительные меры господдержки женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года. А также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года», - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, белгородские депутаты предлагают установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей. "При этом определяется, что если лицо, получившее сертификат, является членом семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, материнский (семейный) капитал в первую очередь направляется на улучшение жилищных условий", - уточняют разруточняют.

В Белгородской области планируют продлить действие материнского капитала. Инициатива принадлежит Губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Глава региона предложил выплачивать полтора миллиона рублей только за рождение третьего ребенка, продлив программу до 2026 года. Эту идею поддержали и депутаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»