В Белгороде автобусы ПАЗ продолжат возить горожан

Белгородские ПАЗики останутся на дорогах областного центра. Как отметил замглавы Белгорода Константин Полежаев, задачи убрать именно эти автобусы с городских дорог никто не ставил, сообщает портал Go31. Ранее мэр Сергей Боженов неоднократно заявлял о модернизации системы пассажирских перевозок.

Накануне Дня города в одном из своих выступлений градоначальник заявил, что он категорически против ПАЗиков и «ГАЗелей». «Я за красивые, современные, комфортабельные автобусы», - сказал Сергей Андреевич, но первый заместитель опровергает его слова.

- Мы не ставили задачу ни убрать ПАЗики, ни убрать каких-то перевозчиков. В конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок прописано, что должен быть автобус, соответствующий по выхлопу Евро-4. Мне все равно, если это будут «Мерседесы» вместимостью 45 мест, я их с удовльствием приму. Важно, чтобы машина соответствовала требованиям, которые мы предъявили. При чем здесь ПАЗик-не ПАЗик? Просто на сегодняшний момент именно ПАЗики яркий пример изношенных машин, - отметил Константин Полежаев.

Еще в апреле этого года «Русская Планета» писала о том, что белгородские власти пообещали убрать с маршрутов города все автобусы ПАЗ и заменить их на современные вместительные автобусы марки Bravis российско-бразильского производства. На тот момент даже озвучивалась точная цифра машин, который с начала осени должны были начать перевозку горожан – 450 автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»