В Белгороде более 2000 тысяч человек до сих пор остаются без холодной воды

Специалисты белгородского водоконала продолжают устранять последствия авария на водопроводе, в результате которой без холодной воды в областном центре остались около двух тысяч человек. Сообщение о прорыве поступило в диспетчерскую службу ГУ МЧС сегодня в 10:25 утра, информирует пресс-служба ведомства.

На улице Кирпичной произошел прорыв 100 мм трубы, оставив без водоснабжения около 700 домов по улицам Кирпичный тупик, Железнодорожная, Тавровая, Тавровский тупик,в которых проживают 2111 человек, из них 380 детей.

Около двух часов дня специалистами МУП «Белгородский водоканал» и оперативной группы Главного управления МЧС России по Белгородской области на поврежденном участке трубы был обнаружен свищ. Началась подготовка к его замене.

По предварительной оценке холодная вода должна появиться в домах у белгородцев к 17:00. Сейчас подвоз воды к месту происшествия осуществляет белгородский водоконал.

В августе жители Белгорода несколько раз оставались без холодного водоснабжения из-за прорыва трубопроводов. 19 августа утром вода исчезла у 660 человек, проживающих на улице Щорса. Вечером 14 августа жители Харьковской горы также остались без холодной воды из-за аварийного отключения электричества на южной подстанции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»