В Белгороде будут учить преудупреждению воровства из нефтегазопроводов

В Белгороде на базе юридического института МВД России открыт уникальный учебный полигон «Участок магистрального нефтегазотрубопровода с врезками для хищения нефтепродуктов». Объект располагается на межкафедральном криминалистическом полигонном комплексе и является одним из первых подобных проектов на территории России, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Открытие полигона произошло благодаря открытию года нового факультета, где будут обучать такому профилю подготовки, как «Деятельность подразделений по обеспечению безопасности на транспорте». Студенты получат возможность на практике отработать алгоритм действий в различных ситуациях, связанных с преступлениями на нефтегазотрубопроводах.

Также в ближайшее время планируется провести учебно-методический семинар с сотрудниками подразделений ЭБиПК УМВД России по Белгородской области, обслуживающими топливно-энергетический комплекс региона и организовать курсы повышения квалификации сотрудников территориальных подразделений органов внутренних дел из различных регионов страны.

В конце июня в Белгороде завершились первые курсы по обучению работы на 3D принтерах. Учебу проходили 14 учителей со всего региона, которые получили соответствующие дипломы и право преподавать 3D-моделирование в любых общеобразовательных учреждениях области. Напомним, что в Белгородской области уже реализуется проект по оснащению всех школ региона 3D-принтерами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»