В Белгороде ищут «телефонного террориста», сообщившего о бомбе в автовокзале

Белгородская полиция ищет неизвестного, «заминировавшего» вчера автовокзал областного центра. Около 16:20 «телефонный террорист» позвонил в один из городских отделов УМВД и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство, сообщает ИА БелРу.

По данным портала Go31, были эвакуированы все посетители автовокзала, а также из прилегающего офиса «Сбербанка» и ресторана «Макдоналдс», расположенного по соседству. Здание было оцеплено сотрудниками полиции и ГУ МЧС. Также на место происшествия прибыла «скорая помощь».

ИНТЕРФАКС со ссылкой на информацию из городского УМВД сообщает, что оцепление было снято после того, как территория автовокзала была полностью проверена и никаких взрывоопасных предметов не найдено. В настоящий момент по факту ложного сообщения об угрозе взрыва проводится проверка. В общей сложности, инцидент парализовал работу автовокзала на полтора часа.

27 октября в Белгороде студент одного из колледжей также по телефону «заминировал» свое учебное заведение. В 13:10 он позвонил в полицию и сообщил о бомбе внутри политехнического колледжа. Вызов оказался ложным, а сотрудникам ФСБ вскоре удалось установить личность звонившего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»