В Белгороде житель Владикавказа заключен под арест за мошенничество в особо крупном размере

Белгородский суд заключил под стражу жителя Владикавказа, который подозревается в мошенничестве с белгородской недвижимостью в особо крупном размере. По ходатайству следователя, который запросил арест, подозреваемый может скрыться от правоохранительных органов, так как знает об уголовном деле в полной мере осознает свою ответственность за совершенное преступление, не имеет белгородской регистрации и уже объявлялся в розыск, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Белгорода.

В 2011-2012 годах владикавказец произвел частичную оплату нескольких объектов недвижимости, а затем предложил их хозяевам заключить договора вкладов с неким Потребительским Обществом социально-экономической взаимопомощи на неоплаченную сумму по сделке, пообещав, что последнее ее выплатит. Общество не исполнило данные обязательства по заключенным договорам, и тем самым, совместно с обвиняемым, причинило ущерб хозяевам недвижимости на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Подозреваемый проведет один месяц под домашним арестом.

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в областном центре в первом полугодии 2014 года выросла на 5,7%. Также подорожали «двушки» (на 3,9 %) и «трешки» (на 4,3 %») по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Также по сравнению с мартом 2013 года стоимость одного квадратного метра выросла почти на 6 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»