В Белгороде жители переселились в палатки и объявили голодовку

В Белгороде жильцы дома по улице Победы объявили голодовку, с требованием пересмотреть решение суда о сносе дома и постройки на его месте новых высотных зданий. Как сообщает «Российская газета», старое жилье было оценено в 1,5 миллиона рублей, земля под ним – в 9 миллионов, но жители убеждены, что администрация города, выплатив компенсацию, оставит их на улице.

На время акции протеста белгородцы покинули свои жилища и переехали в палатки, надпись на одной из которых гласит «Привыкаем к новым условиям». В доме, общей площадью 200 квадратных метров официально прописано шестнадцать человек, но фактически в нем живет около сорока. Как считают голодающие, на них всех такой компенсации попросту не хватит, и поэтому такой акцией пробуют привлечь внимание общественности к этой проблеме.

По данным портала «Мое.Онлайн» в палатки переселились и жители частных домов по улице Победы, чьи домовладения городские власти также собираются отдать под снос, аргументируя это необходимостью прокладки коммуникаций для элитного микрорайона. По словам горожан в прошлом августе им предлагали 5 миллионов 687 тысяч рублей за два дома общей площадью 164 квадратных метра, а за земельный участок под ним – 766 тысяч 200 рублей.

Вчера в п. Разумное Белгородского района прошли публичные слушания, касающиеся сноса детской площадки в центре поселка и возведения на ее месте административных или офисных зданий. Местные жители начали проводить акции протеста с февраля этого года, писали коллективные обращения в администрацию, в которых не получали однозначного ответа на то, какое все-таки здание будет построено на месте детской площадки на Сиреневом бульваре. По результатам слушаний, на которых присутствовало около двухсот человек, было решено оставить площадку в неприкосновенности. Однако, по словам заместителя главы Разуменского сельского поселения Натальи Сапрыкиной, «народ сам вырыл себе яму».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»