В Белгороде митингуют против взносов за капитальный ремонт

В минувшие морозные выходные в Белгороде прошли два митинга за перерасчет графы о капитальном ремонте многоквартирных домов. 25 января в парке им. Ленина собрались несколько сотен горожан, а 26 января, в воскресенье, к сцене парка Победы приехало около полутора тысяч граждан со всех районов области. Поводом для всеобщего недовольства стал сразу целый ряд принятых в прошлом году постановлений правительства области «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах белгородской области», «Об установлении минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах».

Акции протеста в регионе начали проходить еще с ноября прошлого года. Самые крупные митинги состоялись в Белгороде и в Старом Осколе. Граждане утверждают, что до сих пор представители управляющих компаний ничего не разъяснили жильцам о новой услуге и поэтому большинство не понимает, на что будут потрачены их деньги.

Кроме взносов за капремонт митингующие вспомнили и об остальных повышениях цен в регионе. С начала года цены на коммунальные услуги в Белгороде повысились в среднем на 4 процента, кроме этого с 1 января подорожали единый социальный проездной билет и ежемесячная плата за детские сады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»