В Белгороде «мобильный гид» поможет разобраться в достопримечательностях

В Белгороде начал свою работу «Мобильный гид», который расскажет всем желающим о Героях войны, военной технике и местных достопримечательностях. В рамках проекта по созданию и организации работы мобильного гида по объектам военной истории города возле них установлены специальные таблички с номерами телефонов и QR-кодами, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Такие таблички расположены у бюстов Героев Советского Союза и Героев России, установленных на Аллее Героев, а также на объектах внешней экспозиции у Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Позвонив по указанному номеру можно узнать историческую или биографическую справку справку о том или ином объекте.

Также, с помощью мобильного телефона можно считать QR-код и загрузить и узнать всю справочную информацию через интернет. Как отмечается на официальном сайте губернатора и правительства области, «мобильный гид» - это еще один шаг в формировании туристской привлекательности Белгорода, повышении уровня знаний жителей об исторической роли города.

Исторические и культурные объекты Белгорода представляют большой интерес для тех, кто предпочитает семейный отдых. В мае этого года областной центр попал в десятку лучших городов России, которые выбирают для отдыха всей семьей, по версии Forbes. Издание отмечает музей-диораму, зоопарк, необычные скульптурные композиции, разбросанные по всему городу (памятники челнокам, честному милиционеру, дворнику и т.д.) и особую атмосферу уюта, которая царит в Белгороде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»