В Белгороде мошенник, представлявшийся слесарем, выманил у пенсионерок 300 тысяч рублей

Белгородский областной суд усилил наказание гражданину Казахстана, который обманным путем выманил у пенсионерок областного центра около 300 тысяч рублей. Теперь 30-летний казахстанец проведет в тюрьме не два года и 6 месяцев, а три года и 6 месяцев, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщает следствие, мужчина в с 2011 по 2013 год, брал с женщин пожилого возраста деньги, за сантехнические и ремонтные услуги, которые он заведомо не собирался выполнять, а также деньги за расходные материалы, которые он также не собирался покупать. Например, в июне прошлого года казахстанец получил от жительницы дома по ул. Костюкова 103 тысячи рублей на покупку и установку газовой колонки.

С будущими обманутыми гражданами злоумышленник связывался через газеты, давая там объявления о своих услугах, а также использовал базу данных ООО «Теплосервис-ЭКОС», где раньше работал.

Бывший глава сельского поселения в Алексеевском районе приговорен к 7,5 годам тюрьмы и 15 миллионам штрафа за взяточничество. По информации следствия экс-руководитель администрации получал незаконные денежные вознаграждения за то, что обеспечил одному из участников торгов по покупке имущественного комплекса школы победу в аукционе

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»