В Белгороде на маршрутах общественного транспорта работают нелегальные перевозчики

В областном центре с движения маршрутных автобусов в течение двух месяцев уберут нелегальных перевозчиков. В Белгороде появились такие компании, которые не участвовали в июльском на осуществление пассажирских перевозок – это «Таксопарк» и «Спутник». Об этом рассказал вчера первый замглавы городской администрации Константин Полежаев на брифинге в белгородском пресс-центре ИНТЕРФАКС.

Условием конкурса была замена имеющихся у организации автобусов старше 10 лет на новые. «Две компании "Таксопарк" и "Спутник", которые не участвовали в конкурсе, не заключали договоры и, по сути, являются абсолютно нелегальными перевозчиками. Все жалобы населения о грязных, чадящих автобусах в плохом техническом состоянии относятся к компаниям - незаконным перевозчикам», – отметил Константин Полежаев.

В рамках борьбы с нелегальными перевозчиками была создана рабочая группа, которая провела около 50 рейдов. По их результатам, остановлено 254 единиц транспорта, составлено более 200 протоколов об административных правонарушениях.

Как пишет ИА Бел.Ру, ездят автобусы нелегальных компаний-перевозчиков по маршрутам № 127, 128, 33, 27 и 28. После окончательной легализации движения ожидание пассажирского транспорта на остановке должно составить не более 7 минут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»