В Белгороде началась Всероссийская олимпиада профессионального мастерства

В Белгороде сегодня открылся региональный этап Всероссийских олимпиад профессионального мастерства. С 31 марта по 25 апреля в конкурсе будут участвовать специалисты пяти профессий (повара, сварщики, автомеханики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства) и двум специальностям («Технология продукции общественного питания» и «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») на разных площадках Белгорода, Шебекино и Старого Оскола, сообщает пресс-служба администрации области.

В ходе олимпиады будут проводиться мастер-классы, ярмарка вакансий, тестирование профессиональной ориентации школьников, пройдут презентации образовательных организаций и много другое. Победители олимпиады примут участие в заключительном Всероссийском этапе.

На прошлой неделе в Белгороде завершилась XII Международная ярмарка социально-педагогических инноваций, которая собрала представителей из 30 регионов России и 5 стран ближнего зарубежья. На ней работники образовательных и социальных учреждений, молодёжных, детских, общественных, коммерческих организаций, органов территориального самоуправления в виде центров, комитетов, учреждений культуры, средств массовой информации представили свои проекты в социально-педагогической сфере и обменивались профессиональным опытом с коллегами из других городов

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»