В Белгороде начались занятия в адаптационном Центре для мигрантов

С 1 сентября в Белгородской области открылась школа для адаптации мигрантов. Ее учредителями стали Белгородская и Старооскольская епархия и член Общественно-консультационного Совета УФМС РФ по Белгородской области М.А. Трубицын, сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

Автономная некоммерческая организация «Информационно-правовой образовательно-адаптационный центр для иностранных граждан» будет проводить мероприятия по обучению русскому языку, истории и основам законодательства России, знакомство с культурными традициями народов России и правилам поведения, принятыми в российском обществе. С начала сентября занятия уже начали проводиться на базе Белгородского государственного института культуры и искусств.

Обучение в Центре, которое длится два месяца, подготовит мигрантов к сдаче обязательного тестирования, которое необходимо пройти для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства.

Об открытии нового учреждения еще в начале августа говорили на заседании под руководством митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, которое проходило в белгородской Митрополии. Во встрече приняли участие представители регионального УФМС, белгородских вузов и заинтересованных структур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»