В Белгороде ОМОН открыл свой музей

В Белгороде открылся музей ОМОНа. В областной центр привезли домик, в котором жили спецназовцы во время службы на Северном Кавказе. Внутри него и расположена экспозиция, сообщает портал БелПресса.

Участие в торжественной церемонии открытия приняли начальник УМВД России по Белгородской области генерал полиции Виктор Пестерев, командир ОМОНа полковник полиции Виктор Павлов и Герой России Вячеслав Воробьёв. Среди экспонатов офицерского домика - двухъярусные кровати, обычный стол, пирамида с оружием, телевизор, несколько тумбочек и холодильник, причем все они расположены именно так, как и во время службы омоновцев.

Увековечили строение по указанию начальника регионального УМВД. Его посетителями станут школьники областного центра. Вместе с основным музеем, который отражает всю историю белгородского ОМОНа, офицерский домик будет служить целям патриотического воспитания.

В конце октября в старом здании белгородского аэропорта открылся музей развития авиации региона. Среди экспонатов архивные документы, личные вещи летчиков и руководителей аэропорта с момента его образования, средства связи и другие приборы, которые использовались в разные годы в авиации, а также кабина «АН-2» с эффектом полета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»