В Белгороде организуют платные парковки и будут штрафовать неплательщиков

С инициативой внести изменения в закон «Об административных правонарушениях в Белгородской области» выступил на заседании облдумы мэр Сергей Боженов.

В Белгороде организуют платные парковки и будут штрафовать неплательщиков, сообщает пресс-служба администрации города. Инициатива внести изменение в областное законодательство принадлежит мэру областного центра.

По словам Сергея Боженова, центральные улицы города загружены транспортом, в том числе и транзитным. В 2013 году в Белгороде было зарегистрировано 139 тысяч машин. Создание платных парковок станет решением проблемы перегруженности дорог.

Согласно новому закону за невнесение платы предлагается ввести административную ответственность. Неплательщики будут платить штраф 1000 рублей, а за аналогичное повторное нарушение в течение года – 1500 рублей.

Депутаты областной думы поддержали инициативу мэра, закон был принят в первом чтении. Окончательное его принятие произойдет после утверждения горсоветом Белгорода всех нормативных актов.

В конце марта в Белгороде появились первые паркоматы. В первую очередь из установили на Гражданском проспекте, предполагалась установка оборудования на улицах Попова, Белгородского полка и проспекте Славы. Ежемесячный абонемент на пользование платными парковками, который планируется выдавать жителям близлежащих домов, стоит 30 рублей днем и 5 рублей ночью,

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»