В Белгороде открывает выставка картин И.К. Айвазовского

Сегодня в Белгородском художественном музее открывается выставка работ Ивана Константиновича Айвазовского. В экспозиции будут представлены 27 работ выдающегося художника-мариниста XIX века, собранные из пяти музейных фондов, сообщается на сайте музея.

Участие в проекте приняли Ярославский художественный музей, Рыбинский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Ивановский областной художественный музей, Вологодская областная картинная галерея, Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Вместе с произведениями большого формата, в выставке участвует и малоформатная живопись, которую очень редко экспонируют («Гурзуф», «Марина», «Ночь на море»).

Также в экспозиции представлены картины внуков художника: Алексея Васильевича Ганзена, Михаила Пелопидовича Латри и два портрета самого И.К. Айвазовского, написанные его современниками.

Вчера в областном центре открылась выставка антикварных шкафов. Белгородский историко-краеведческий музей приглашает белгородцев посмотреть на интерьер разных эпох с участием этого предмета мебели, а также предлагает проследить за развитием мебельного искусства в целом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»