В Белгороде передвижной дельфинарий оштрафован городской прокуратурой

Прокуратура Белгородской области оштрафовала передвижной дельфинарий, который некоторое время назад приехал в областной центр. Проверка была проведена после обращения представителя белгородского центра по защите прав животных «Вита», возмущенного условиями содержания морских животных, сообщает портал «БелПресса».

В результате инспекции сотрудники ведомства выявили несколько фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм в деятельности дельфинария, в частности отсутствие согласования на ввоз животных и размещение дельфинария с региональным управлением ветеринарии. Кроме этого не нашлось документов на замороженную рыбу, которой кормили «артистов водного цирка» и неправильно утилизировались отходы, образующиеся при ее разделке.

В результате прокуратура города Белгорода вынесла два штрафа руководству дельфинария в размере пяти и сорока тысяч рублей.

Ранее белгородские активисты по защите прав животных выступили против гастролей дельфинария, ссылаясь на неподобающее содержание и перевозку морских животных. По их утверждениям дельфины и белухи находились в контейнерах маленького размера, что вызывает у них сильный стресс, а при очистке воды используется хлорка, вызывающая повреждения микрофлоры и кожи морских млекопитающих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»