В Белгороде первые четырнадцать учителей закончили курсы по работе на 3D принтерах

В Белгороде 14 учителей прошли обучение по работе с 3D-принтерами. По окончании первого курса все они получили соответствующие дипломы. Обучение проходило в Центрах молодёжного инновационного творчества «Метаморфоза» и «Кластер» БГТУ имени В. Г. Шухова в течение месяца, пишет Бел.Ру. В программу курса входило обучение проектировке и самостоятельному изготовлению различных мелких объектов – флаконов для духов, подставок для карандашей, ваз, деталей для машин и др.

Диплом об окончании обучающей программы позволит учителям преподавать 3D моделирование в различных учебных заведениях региона. Кроме этого каждый слушатель курсов в июле-августе этого года должен будет представить авторскую рабочую программу для ведения кружка, факультатива или другой учебной дисциплины.

В марте этого года губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал поручение оснастить каждую школу региона 3D принтером. По мнению Евгения Степановича уже в ближайшем будущем 3D печать будет общедоступна и каждый сможет распечатывать любые товары, заказывая их модели в режиме онлайн.

В начале июня в областном центре обсуждали вопрос применения 3D принтеров в сфере строительства. Как отметил глава департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников, в регионе должна появиться специальная отрасль 3D строительства, которая позволит строить жилой дом площадью 250 кв.м. за сутки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»