В Белгороде под снос ошибочно попали три жилых квартала

В областном центре три квартала жилых домов на Харьковской горе неожиданно для их жителей попали под план застройки. В генплане, который разрабатывали специалисты ООО «Альфа», на месте улиц Лермонтова, Льва Толстого, Плеханова, а также гаражного кооператива за ЖК «Тальвег», значились многоэтажные здания, детский сад и школа, сообщает портал БН.ру.

На публичных слушаниях, которые состоялись 1 октября, заместитель главного архитектора города Юрий Веретельников сообщил, что жилые территории и гараж попали в план застройки по ошибке и заверил местных жителей, что в Генплане развития Белгорода до 2025 года, никаких изменений пот этим участкам не предвидится.

Кроме этого замглавного архитектора указал разработчикам проекта на то, что прежде чем закладывать в него новое здание школы можно было бы поинтересоваться заполняемостью существующей в районе школы №13, которая далека от ее максимальной вместимости.

В конце сентября стало известно, что постройки еще одного нового микрорайона в Белгороде, собираются снести консервный завод и более трех десятков частных домов. Чтобы начать строительство, необходимо ликвидировать консервный комбинат в том числе производственный цех, склад, весовую, демонтаж подъездных и разгрузочных железнодорожных путей и другие сооружения, а также 38 индивидуальных жилых домов, расположенных на территории площадью 2,93 га, и индивидуальных гаражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»