В Белгороде подросток умер после нескольких банок энергетика

В Белгороде 13-летний подросток умер, после того как выпил несколько банок энергетика. Тело мальчика было найдено вечером 7 ноября у здания Дома культуры на проспекте Ватутина, сообщает Российская газета.

По свидетельствам очевидцев, перед смертью подросток выпил несколько банок энергетического напитка, ему стало плохо и он потерял сознание. Когда на место происшествия прибыли медики скорой помощи, мальчик был мертв. Друзья погибшего говорят, что ранее на самочувствие подросток не жаловался и был здоров.

По словам старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР Елены Козыревой, тело ребенка направлено на экспертизу, после которой можно будет сказать о точной причине смерти.

Напомним, что 23 октября депутаты Белгородской областной думы приняли закон о полном запрете розничной продажи алкогольных энергетических напитков и ограничений на продажу безаколкогольных энергетиков. Основанием для разработки и принятия закона стало большое количество подобных напитков, которые в огромном объеме потребляются молодежью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»