В Белгороде полиция задержала двух «домушников»

Белгородские полицейские задержали двоих подозреваемых в квартирных кражах в областном центре. Мошенники воровали у хозяев квартир ключи, а затем обворовывали жилье, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Злоумышленники были задержаны во время одной из планируемых краж. Заявление о пропаже ключей от своей квартиры в городское отделение полиции написал один из белгородцев. Через несколько дней «домушники» собирались вынести из его дома золотые украшения и ценные вещи, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Нарушителями оказались двое белгородцев 32-х и 36-ти лет, ранее судимых за подобные преступления. В ходе обыска у них дома полицейские обнаружили похищенное, а также вещество растительного происхождения, предположительно «травку». По итогам проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части хранения наркотических веществ, а по факту кражи уголовное дело уже возбуждено. В настоящее время решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Также в Белгороде полицейские выявили два случая торговли стеклоомывателем, который содержал опасные для жизни и здоровья людей вещества. В автомобильной жидкости по результатам экспертизы был обнаружен метиловый спирт, запрещенный для использования в средствах для ухода за автотранспортом. На хозяев торговых точек, реализующих опасный продукт, заведены уголовные дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»