В Белгороде появится еще одна школа гимнастики

В Белгороде в 2015 году откроется еще одна гимнастическая школа в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника Управления физкультуры и спорта Белгородской области Олега Сердюкова. Как отметил Олег Эдуардович, причины популярности спортивной гимнастики в Белгородской области вполне понятны – благодаря двукратной олимпийской чемпионке Светлане Хоркиной сотни детей в Белгороде отдают предпочтение именно этому виду спорта.

Сейчас на базе учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной работает спортивная школа, в которой занимаются 800 ребят. Новое отделение спортивной гимнастики будет рассчитано еще на тысячу человек. Где будет находиться здание новой спортшколы не сообщается, но известно, что оно будет реконструировано и его общая площадь составит 3000 квадратных метров.

Еще один новый спортивный объект появится в Белгороде уже в августе этого года. Ко Дню города свои двери откроет Ледовый дворец, строительство которого находится уже на этапе внутротделочных работ и обустройства прилегающей территории. Дворец рассчитан на 90 спортсменов и 120 зрителей. На его строительство из городского, областного и федерального бюджетов выделено 250 миллионов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»