В Белгороде появится Центр постинтернатного сопровождения детей

В детском доме «Северный» Белгородского района с 1 сентября будет открыт центр постинтернатного сопровождения выпускников детских домов, сообщает ИА «Бел.Ру» со ссылкой на слова заместителя губернатора области Елены Батановой. В нем будут проживать до 40 детей, получающих среднее специальное или высшее образование. Такая мера позволит юношам и девушкам жить самостоятельно, но в то же время находиться под вниманием органов опеки и попечительства.

Елена Павловна отметила, что такое проживание будет полностью оплачиваться государством. На сегодняшний день в пяти из семи детских домов Белгородчины существуют социальные гостиницы. «Мы надеемся, что этот опыт самостоятельного отдельного проживания детей будет принят к сведению, оценён и получит распространение в других субъектах Российской Федерации. Насколько нам известно, такой формы проживания детей больше нигде в стране нет», – приводит агентство слова заместителя Губернатора.

Вчера в Белгороде открылась приемная по оказанию поддержки украинским гражданам, чьи права на родине были нарушены. Новое учреждение будет предоставлять гуманитарную, правовую и психологическую помощь тем, кого, предположительно, незаконно уволили с работы, угрожали физической расправой, принуждали к участию в массовых мероприятиях, ограничивали свободу слова и т.д.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»