В Белгороде появятся 643 новых пассажирских автобуса

В Белгороде к 25 июня будет завершен конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Белгороде и пригороде, сообщил начальник департамента городского хозяйства Алексей Варыпаев на заседании постоянных комиссий Совета депутатов по градостроительству и развитию городского хозяйства, экологической политике и охране окружающей среды. По его словам на конкурс выставлено 34 городских маршрута, 11 троллейбусных и 64 пригородных. Всего для обслуживания маршрутной сети будет выделено 643 единицы транспортных средств, пишет пресс-служба городской мэрии.

Также начальник департамента сообщил о реализации городского проекта «Белгородская остановка», рассчитанного до 2017 года. В его рамках в областном центре будут обустроены не менее 200 современных остановочных комплексов, включающих в себя благоустроенную территорию, подсветку, информационное табло с расписанием городского транспорта. Некоторые из них, в зависимости от типа, будут также оборудованы банковскими терминалами, торговыми павильонами, городскими афишами и туалетами. В этом году в Белгороде появится уже 31 подобная остановка.

Также на заседании обсуждался вопрос о несоблюдении водителями пассажирского транспорта установленного графиком расписания. Алексей Варыпаев заявил, что для тех перевозчиков, которые выиграют конкурс, за подобные нарушения будет выписываться штраф.

К сентябрю в областном центре практически исчезнут автобусы ПАЗ. По маршрутам № 1 «Ж/д вокзал — аэропорт», № 4 «Аэропорт — Ж/д вокзал», № 5 «Ж/д вокзал — улица Железнякова» и № 8 «Аэропорт — БГТУ» будут ходить исключительно троллейбусы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»