В Белгороде злоумышленники, пытавшие человека утюгом, пытались смягчить наказание суда

Белгородский суд отклонил апелляцию двух мужчин, которые пытали своего знакомого раскаленным утюгом и электрическим обогревателем. Их наказание в виде 7 лет и 6 месяцев и 5 лет лишения свободы признано законным и обоснованным, сообщает пресс-служба суда.

20 ноября 2013 года в селе Архангельское Губкинского городского округа 26-летний уроженец Украины и 28-летний местный житель проникли в дом к своему знакомому и похитили банковскую карту и 6000 рублей. Для того, чтобы узнать PIN код, они избили их владельца, угрожали ему осколком стеклянной бутылки, пытали утюгом и электрическим обогревателем. Пострадавший получил кровоподтеки, ссадины, а также термические ожоги руки и спины. Злоумышленники сняли с карты 4 тысячи рублей и потратили их на личные нужды.

В ходе судебного разбирательства оба преступника признали свою вину частично и уточнили, что пытали пострадавшего не из-за выгоды, а из-за личной неприязни.

Кроме отбывания тюремного срока, обоим мужчинам запрещено менять место жительства и покидать пределы Губкинского района. Раз в месяц они должны являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации. Гражданин Украины будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

22 сентября в белгородский суд передано для рассмотрения дело об изнасиловании и убийстве 77-летней пенсионерки. В преступлении подозревается 25-летний жителяьп. Прохоровка, который проживал с пожилой женщиной по соседству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»