В Белгороде прошел Фестиваль родовых поместий «Звенящие кедры»

В Белгороде на минувших выходных прошел IV Международный фестиваль «Звенящие кедры». В нем приняли участие представители родовых поместий из разных регионов России. Открывал мероприятие и приветствовал участников губернатор Белгородской области Евгений Савченко, сообщает ИА «Бел.Ру».

Как сказал глава региона, именно такие люди строят новое будущее России, «в котором не будет сверхбогатых и угнетенных. Вы раньше других прислушались к своей душе, которая сказала вам, что нужно жить в гармонии с природой. А закон гармонии – это самый важный закон мироздания», - цитирует агентство слова губернатора.

Также, Евгений Савченко рассказал о возможности принятия на федеральном уровне закона о выделении всем желающим жить на земле участка размером один гектар, или по желанию, в пожизненное наследуемое владение без права продажи и перепродажи. По словам губернатора, такие законопроекты уже имеются, и для их одобрения будут приниматься необходимые меры.

В настоящий момент в Белгородской области насчитывается 200 гектаров в земли в 11 районах, которые оформлены для родовых поместий.

Охотничьи угодья европейского типа появятся в Белгородской области уже в ближайшем будущем. Планируется создать вольеры трех типов, в которых будут выращивать животных в полувольных условиях для охоты или дальнейшего их выпуска в естественную среду обитания, а также проведения научных, образовательных мероприятий и экологического туризма. Такие нововведения призваны приблизить регион к необходимым нормам потребления дичи населением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»