В Белгороде прошел Кубок Евразии по авиаимодельному спорту

Кубок Евразии по авиамодельному спорту в классе F2D прошел на белгородском автоспортивном комплексе «Вираж». Принять участие в состязаниях приехали участники из пяти стран, сообщает ИА «Бел.Ру». Несмотря на ветреную и холодную погоду 29 спортсменов из России, Беларуси, Украины, Литвы и Молдовы продемонстрировали свой уровень владения управлением авиационными моделями.

Участники соревнования должны были как можно дольше продержать свой самолет в воздухе с помощью длинного корда и одновременно сбить веревку соперника, прикрепленную к авиамодели, пишет портал «2do2go». Участники состязались по двое, стоя в круге, на каждый подобный «воздушный бой» отводилось 4 минуты. Если противнику удавалось сбить самолет, а время еще не закончилось, в игру вступали помощники спортсменов, которые тут же запускали следующую авиамодель. За каждый сбитый самолет начислялось 100 очков, плюс дополнительные баллы за время, проведенное в воздухе.

В субботу состоялись полуфинальные этапы, а в воскресенье определился победители по количеству набранных баллов. По итогам соревнований больше всех наград завоевали команды из Москвы и Вологды.

Несколько дней назад в Белгороде прошли первые Всероссийские соревнования по гандболу на Кубок городов воинской славы. В областной центр приехали команды из Воронежа, Наро-Фоминска, а также хозяева соревнований. Подобные состязания проходят в Белгороде впервые. Отметим, что мэр Белгорода Сергей Боженов является председателем Союза городов Воинской славы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»