В Белгороде прошел первый уличный ART-фестиваль

В Белгороде на минувших выходных прошел первый Открытый городской ART-фестиваль. Его организаторами выступили выставочный зал «Родина» регионального отделения Союза художников РФ совместно с управлением культуры администрации города, сообщает портал А-фишка.

Участие в фестивале приняли не только деятели сферы изобразительного искусства, но и архитекторы и дизайнеры. Одной из направлений выставки стало привлечение внимания к проблемам ландшафтного дизайна, градостроительства и архитектуры. Прошла публичная презентация ландшафтного проекта «201» (архитектурно-ландшафтное обустройство улиц и малых общественных территорий Белгорода).

Гости фестиваля смогли увидеть картины с изображением Белгорода прошлого времени, улиц различных городов мира, а также поучаствовать в мастер-классах по рисованию песком, на воде, лоскутного шитья и флористики.

В начале августа в Белгородской области прошел фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья», в котором впервые приняла участие команда из Крыма. Программа включала прыжки парашютистов, показательные полёты мотодельтапланов, парамоторов, самолётов АН-2 и ЯК-12. В небо поднимались 15 аэростатов из разных регионов России и самый большой аэростат из Минска, способный поднять одновременно восемь человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»