В Белгороде «Росгосстрах» оштрафовали на 10 тысяч рублей

Белгородский Роспотребнадзор оштрафовал ООО «Росгосстрах» на 10 тысяч рублей за нарушение прав потребителей. Компания пыталась навязать дополнительные услуги при покупке страховых полисов, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в организацию обратился житель Губкинского района, желающий заключить договор ОСАГО, но сотрудник «Росгостраха» ему в этом отказал, сказав, что страховой полис обязательного страхования можно приобрести только в комплекте с полисом страхования жизни и здоровья водителя в случае ДТП.

Территориальным отделом Роспотребнадзора по Белгородской области действия организации признаны ущемляющими права потребителей, в связи с чем компания была оштрафована согласно ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ – «Нарушение иных прав потребителей».

В конце августа Роспотребнадзор по Белгородской области выявил ряд нарушений в туристических фирмах региона. В основном нарушения касались прав потребителей: предоставления сведений о страховке и самом туроператоре, сроках предъявления претензий, размерах финансового обеспечения, опасностях, которые может встретить турист во время поездки и т.д. Также зафиксировано несколько случаев, когда турфирмы включали в договоры условия, ущемляющие права потребителей по сравнению с законами РФ, например, возможностей расторжения договора и замены компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»