В Белгороде уличный флешмоб признали митингом

Суд постановил оштрафовать организатора акции против педофилии и наркотиков на 20 тысяч рублей.

В Белгороде организатор уличного флешмоба заплатит штраф за несанкционированную организацию митинга, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. Факт проведения публичного мероприятия был выявлен сотрудниками полиции, которые обнаружили видеоролик, сделанный с мероприятия, в социальной сети. При этом участники акции с целью затруднения установления личности скрывали свои лица под медицинскими масками.

В отношении организатора было возбуждено дело об административном правонарушении, суть его сводилась к отсутствию согласования мероприятия с городскими властями. В суде организатор акции свою вину не признал, пояснил, что хотел провести не митинг, а флешмоб, для чего в соцсети создал специальную страницу и уведомил желающих принять участие о дате, времени и месте проведения мероприятия.

Заявку в мэрию организатор не подавал, считая, что флешмоб не относится к числу публичных мероприятий, где участники выражают и формируют свое мнение, а также выдвигают требования, а является акцией протеста против педофилии и наркотиков. При этом протест выразился в форме танца «Хард Басс», никакие плакаты не использовались, лозунги не выкрикивались.

Суд пришел к мнению, что совершенное деяние является опасным, поскольку затрудняет принятие органами публичной власти адекватных мер предупреждения и предотвращения нарушений общественного порядка. Организатор акции был признан нарушившим административное законодательство и привлечен к ответственности в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»