В Белгороде в с рабочим визитом побывал Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов

В Белгороде с рабочим визитом побывал уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Вместе с руководителем Администрации Губернатора области – заместителем Губернатора области Еленой Батановой и Уполномоченной по правам ребенка в области Галиной Пятых он посетил детский дом п. Разумное, социальную квартиру «Дом молодежи» и детский дом «Южный», сообщает пресс-служба администрации региона.

Причиной приезда Павла Астахова стала ситуация с одиннадцатилетней россиянкой, оказавшейся в осажденном Славянске. Родители ребенка в феврале этого года отправили ее к тете на Украину на время переезда в Белгородскую область из Приморья. Так как отец девочки – военный, то после закрытия границы Украиной, забрать дочь не представлялось возможным. Тогда родители девочки были вынуждены обратиться за помощью к Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ. Вместе с сотрудниками МИДа было разработано решение ситуации, до самого последнего момента державшееся в секрете.

Долгожданное воссоединение семьи произошло вчера на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области.

В Белгороде с 1 сентября откроется центр для детей, выпустившихся из детских домов, но продолжающих обучение в средних специальных и высших учебных заведениях. Девушки и юноши смогут проживать в нем бесплатно, на полном государственном обеспечении под вниманием органов опеки и попечительства. Подобная форма проживания в России будет реализована впервые.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»