В Белгороде вандалы осквернили «вечный огонь»

В Белгороде трое молодых людей задержаны за осквернение «Вечного огня». Вчера около одиннадцати часов вечера в полицию областного центра позвонил местный житель, сообщивший о нескольких злоумышленников, которые осквернили мемориал, сообщает УМВД по Белгородской области.На место происшествия сразу выехали сотрудники полиции, а камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город» перенастроены на движение вандалов.

Осквернители были задержаны недалеко от места преступления. Ими оказались молодые люди 1988, 1989 и 1990 года рождения. Двое из них – белгородцы, а один – житель Новосибирской области. Самый старший из злоумышленников, 26-летний новосибирец, находился в состоянии алкогольного опьянения и дать логического объяснения содеянному не смог.

По данным УМВД молодой человек приехал в Белгород к своей подруге около месяца назад. По факту совершенного преступления в отношении него заведено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», по которой новосибирцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще один случай осквернения произошел на кладбище в поселке Уразово Валуйского района в октябре прошлого года, когда 18-летний местный житель надругался над 15 могилами, сбив с каждой из них памятник. К тому же, как выяснилось, злоумышленник состоял на учете у психиатра. Молодой человек был задержан сотрудниками УМВД уже через два часа после совершения преступления. Мотивы его так и остались неизвестны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»