В Белгороде владелец овчарки, напавшей на девочку, оштрафован на 100 тысяч рублей

Белгородский областной суд обязал хозяина собаки, напавшей на маленькую девочку, выплатить ее родителям штраф в размере 100 тысяч рублей. Как сообщается на сайте суда, происшествие случилось в июле прошлого года в районе частного сектора Белгорода, где 3-летний ребенок играл в песочнице под присмотром старшей сестры.

Как говорят свидетели, среднеазиатская овчарка схватила маленькую девочку за голову и протащила по земле, в результате чего ребенок получил травмы и был вынужден проходить реабилитационное лечение. Отогнать собаку от ребенка смогли только взрослые, поскольку животное было очень агрессивно.

На сегодняшний момент девочка состоит на учебе у невролога и согласно заключению педагога-психолога ее психика до сих пор не оправилась после пережитой травмы. С пострадавшей продолжает проводиться коррекционно-реабилитационная работа. Учитывая то, что собака находилась в общественном месте без присмотра и намордника, а также моральные и физические страдания девочки, суд возложил ответственность за случившееся на владельца овчарки и оштрафовал его на сто тысяч рублей. Владелец животного подал апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила приговор без изменений.

Подросток обстрелял в Белгороде пассажирский автобус из пневматического пистолета. Молодой человек из окна своего дома произвел несколько выстрелов по автобусу, который перевозил сотрудников одного из белгородских предприятий. Пули повредили корпус «Лиаза», из пассажиров никто не пострадал. В отношении хулигана заведено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»