В Белгороде возбуждено дело по факту захвата заложников в банке

Подозреваемый сейчас находится на допросах.

В Белгороде по факту захвата заложников в банке «Западный» возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ «Захват заложников», сообщила РП сотрудник пресс-службы УМВД по Белгородской области Юлия Ярош.

После того, как 46-летний Александр Вдовин добровольно освободил захваченное банковское здание, он был доставлен в отделение полиции города Белгорода, где в настоящее время дает показания.

Как сообщает региональное УМВД, изначально действия мужчины были квалифицированы по части 2 статьи 206 УК РФ. Сейчас полиция выясняет, возможно ли отнести действия задержанного под примечание этой статьи о добровольном освобождении заложников по требованию властей.

Если действия Вдвовина квалифицируют по 2 части 206 статьи, ему будет грозить до 15 лет тюрьмы.

Захват заложников произошел сегодня, 21 апреля, сообщение об это на пульт дежурного поступило в 10.45. Белгородец Александр Вдовин ворвался в офис банка. вооруженный карабином «Сайга» и стал требовать выплаты 25 млн рублей.

Как позже выяснилось, в заложниках у него оказались трое сотрудников банка, на место происшествия для ведения переговоров с захватчиком прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Поводом для захвата заложников стал нервный срыв белгородца, который хранил в банке 23 млн рублей, на которые собирался, в частности, купить дом. Узнав утром, что Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный», белгородец решился на отчаянный поступок.

Как только белгородцу было обещано, что деньги ему вернут, он добровольно сдался полиции. Никто из сотрудников банка не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»