В Белгороде вынесен приговор мошеннице за обман пенсионерки на 175 тысяч рублей

Уроженка Ярославской области за мошенничество с фальшивыми деньгами проведёт в тюрьме два года. Женщина под видом сотрудницы Пенсионного фонда похитила у пожилой жительницы Белгорода 175 тысяч рублей, сообщает БелПресса.

15 ноября 2013 года 37-летняя мошенница пришла домой к 88-летней пенсионерке, представилась сотрудником Пенсионного фонда и сообщила о предстоящей замене денежных купюр на новые, после чего предложила обменять банкноты. Пожилая женщина согласилась и отдала 175 тыс. рублей, которые гостья похитила, заменив муляжом.

Как сообщили в прокуратуре Белгородской области, женщина признана виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Октябрьский районный суд Белгорода приговорил её к двум годам колонии общего режима. В качестве возмещения ущерба с подсудимой в пользу пострадавшей взыскано 175 тыс. рублей. Апелляционная инстанция Белгородского областного суда оставила жалобу осуждённой без удовлетворения, а приговор без изменения. Это не первая судимость женщины. Раньше она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и кражу.

В Вейделевском районе трое граждан Грузии осуждены за незаконное пересечение государственной границы. Двое мужчин (33 и 44 года) и женщина (57 лет) 8 февраля этого года по предварительному сговору перешли границу в обход пропускного пункта возле села Клименки, где и были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»