В Белгороде за платные парковки и штраф-стоянки будет отвечать отдельная структура

В областном центре появится учреждение, которое будет отвечать за создание и координацию работы платных парковок и штраф-стоянок. Соответствующее распоряжение подписал сегодня первый вице-мэр города Белгорода Константин Полежаев, сообщает портал «БелПресса».

Возглавлять муниципальное казенное учреждение «Белгородское парковочное пространство» будет Михаил Смольяков, а являться учредителем – администрация Белгорода. В компании будет работать 45 человек. Находиться новая организация будет на улице Серафимовича в Восточной части областного центра.

Все процедуры по созданию оператора платных парковок в Белгороде должны быть завершены к 1 октября 2014 года. В городской бюджет будут вноситься изменения, предусматривающие финансирование оператора. Оно, согласно распоряжению, будет осуществляться за счёт «перераспределения расходов городского бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по отрасли «Национальная экономика», пишет портал.

Внедрять платные парковки местные власти собираются очень активно, особенно это касается центра города. Бесплатные парковки будут освобождаться для коротких стоянок, а машины чиновников и офисных работников убираться в паркинги. По мнению мэра Белгорода Сергея Боженова, центр города превратился в одну бесплатную парковку, где автомобили, оставленные на 8-часовой рабочий день, лишают возможности других горожан пользоваться центром города

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»