В Белгороде за счет предприятий отремонтируют городские дороги

Более 10 км дорог в Белгороде отремонтируют за счет предприятий. В частности, 11,6 километров дорог между Харгорой и Крейдой, об этом вовремя пресс-конференции заявил мэр города Белгорода Сергей Боженов, сообщает новостной портал Бел.ру.

Градоначальник отчитался, что строители уже привели в порядок улицу Мичурина и Гражданский проспект и приступили к ремонту улицы Губкина. Общая протяжённость новой дороги составит 17 км. «Это единичный случай в России, что бизнес-сообщество города выступило с инициативой создать специальный фонд, чтобы решать городские проблемы», – отметил Сергей Боженов.

Кроме того, за счёт предприятий власти города планируют отремонтировать Михайловское шоссе, улицы Дзгоева и Сторожевую. Общая протяжённость новых дорог, связывающих Харьковскую гору и Крейду, составит 11,6 км.

Отметим, что договоры с фондом инновационного развития градостроительной деятельности заключили уже 593 предприятия города. Они перечисляют на его счёт часть процента от своего оборота. В фонд уже поступило более 19 млн рублей.

Дороги Белгородской области оказались одними из самых безопасных в России. Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» опубликовал соответствующие данные исследований за 2013 год, по которым белгородский регион занял второе место среди всех субъектов страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»