В Белгороде завершились Чемпионат и Первенство России по картингу

В Белгороде прошли финальные этапы Чемпионата и Первенства России по картингу. Соревнования проходили на открытой трассе автоспортивного комплекса «Вираж» и были посвящены памяти Виктора Цвирко – руководителя Белорусской федерации картинга, судьи Всесоюзной категории, сообщает пресс-служба АСК.

Кубок «Дружбы памяти» проводился впервые. 7 сентября прошли заезды в шести классах – мини, микро, супермини, KF, KFJunior и KZ2, в которых приняли участие 127 пилотов из городов России, Белоруссии и Украины. Победителем Академии РАФ стал Тимофей Дегтярев из Москвы.

Класс KF возглавил московский спортсмен Максим Мартынюк, в KF Junior первым стал Алексей Смородинов из Курска. В Супер мини золото досталось роману Шатрову из Апшеронска. В самом многочисленном классе Мини первое место завоевал гонщик из Москвы Максим Кутлунин, а вторым стал белгородец Руслан Фомин.В самой престижной категории KZ2 на высшей ступеньке пьедестала почета оказался московский спортсмен Никита Пухов.

16 и 17 августа на АСК «Вираж» принимал участников мотоспортивного праздника «SuperBikeChallenge». На асфальтовом и грунтовом покрытии прошли соревнования мотоциклы классов Superstock 600 и Superstock 1000 - категории « Хобби» и «Профи», а также внедорожных мотоциклов по кантри-кроссу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»