В белгородские теплицы внедрят голландские технологии

На белгородских теплицах будут использоваться голландские технологии. Представители белгородской корпорации «Развитие» и руководители тепличных хозяйств региона провели встречу со специалистами компании Priva BV из Нидерландов, на которой было принято решение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба областной администрации.

Сотрудничество будет проводиться в рамках масштабного инвестиционного проекта «Тепличный кластер 500 га». Голландцы, специализирующиеся на автоматизации систем управления технологическими процессами, будут поставлять свои технологии для ряда тепличных комплексов региона, проводить обучающие семинары с сотрудниками, а в перспективе в области может быть создан специальный обучающий центр голландской компании.

Новые технологии позволят получать более высокий урожай, благодаря поддержке заданной температуры и влажности, соблюдения режима питания и полива растений, учета взаимодействия факторов, влияющих на рост, развитие и состояние здоровья растений.

В апреле этого было заявлено, что к 2020 году Белгородская область планирует поставлять 10% продукции от всего тепличного рынка России. За это время в регионе должны построить 500 га теплиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»