В Белгородском районе освящен новый храм в честь мучеников Флора и Лавра

В селе Хохлово Белгородского района освятили новый храм, построенный в честь святых мучеников Флора и Лавра. Чин освящения провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, после чего состоялась божественная литургия и передач, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор Белгородской области вручил настоятелю нового храма икону Божьей матери «Всецарица», привезенную с горы Афон. «К Богу нужно идти не только за помощью, но и с помощью» - подчеркнул глава региона, поздравляя всех присутствующих и поблагодарив строителей и попечителей, принявших участие в возведении храма.

Новая церковь была построена благодаря финансовой поддержке агрохолдинга «Зеленая Долина», специализирующегося на молочном животноводстве. Ранее на этом месте находился храм Косьмы и Дамиана, который был закрыт в 1940 году, а позже разрушен.

В мае этого года в Алексеевском районе во время грозы молния ударили в деревянную церковь, в результате чего купол храма загорелся. Тушить православную святыню отправились не только бригада пожарных, но и почти все жители села. Пламя было потушено через полтора часа, после сообщения о пожаре. В результате возгорания огонь полностью повредило купол.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»