В Белгородской области 9 Мая промаршируют «бессмертные полки»

В Белгородской области 9 мая пройдут марши «Бессмертного полка». Каждый желающий может принять в них участие, если принесет с собой фотографию своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает портал «БелПресса».

Проект «Бессмертный полк» стартовал в 2012 году по инициативе томских журналистов и стех пор набирает популярность в регионах. Белгородская область впервые приняла участие в шествиях в прошлом году, когда по улицам Губкина помаршировала колонна полка. В этом году парады с участием «Бессмертных полков» запланированы в каждом районе области. О времени и месте будет сообщено за несколько дней до праздника Победы с помощью местных и областных средств массовой информации.

У проекта «Бессмертный полк» существует свой сайт, где каждый может рассказать о своем воевавшем родственнике или просто солдате, поделиться их фотографиями и наградами. Раздел сайта, отведенный Белгородской области, уже начал наполняться. Участие в интернет-версии проекта приняли жители Белгорода, Губкина, Грайворонского и Ровеньского районов.

Также в мае этого года в городе Ковров Владимирской области пройдет вторая часть заседания Союза городов Воинской Славы под руководством мэра города Белгорода Сергея Боженова. На заседании будет решаться вопрос о проведении кинофестиваля, посвященному 70-летию Победы, создании экспозиции, посвященной городам Воинской славы у Вечного огня на Красной площади и увековечивания их памяти в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Первая часть заседания прошла в Москве в марте этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»