В Белгородской области беженцы смогут узнать о вакансиях через инфоматы

В Белгородской области установили инфомат для беженцев. С помощью него вынужденные переселенцы смогут узнавать информацию о трудоустройстве в разных регионах страны, сообщает ИА Бел.Ру.

Инфомат расположен в здании региональной миграционной службы. В нем представлена база вакансий, разбитая по 9 специальностям. В онлайн-режиме в зависимости от статуса переселенцев и наличия разрешения на работу можно выбрать постоянное или временное трудоустройство по всей России. Такой же терминал установлен в Старом Осколе. Всего в стране работают десять аналогичных инфоматов в трех регионах – Белгородском, Воронежском и Ростовском.

Как отмечает начальник УФМС России по Белгородской области Сергей Нерубенко, наиболее востребованными в области оказались профессии медработников, поваров, пекарей, кондитеров и специалистов сферы торговли.

На минувших выходных вопросы трудоустройства беженцев обсуждали на заседании под руководством заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина, который побывал в области с двухдневным рабочим визитом. По его словам сегодня выработана единая концепция работа с теми регионами, которые принимают украинских беженцев. Вынужденным переселенцам предлагают большое количество мест для трудоустройства в разных регионах страны. Все вакансии представленные для них в Центрах занятости – с жильем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»