В Белгородской области будущие мамы будут знакомиться со своими акушерами при постановке на учет в женские консультации

В Белгороде сегодня на заседании «малого» правительства области обсудили проект «Внедрение механизма сопровождения беременных женщин в период от начала беременности до родов на территории пилотных муниципальных образований». В рамках него предполагается сопровождение беременных женщин от момента поступления на учет в женской консультации и до самых родов не только участковым врачом, но и акушером, который будет присутствовать при рождении ребенка, сообщает пресс-служба администрации региона.

Цель проекта – повышение качества индивидуального подхода при ведении беременности и родов. В рамках программы также планируется дооснащение женских консультаций современным оборудованием, расходным и манипуляционным материалом, повышение уровня профессиональных компетенций специалистов акушерской службы в сфере практической психологии и медицинской этики.

Старт проекта планируется дать 1 июня этого года в Шебекинском и Грайворонском районах, с последующим распространением на всю область.

Указания по подготовке проекта были даны Губернатором Белгородской области Евгением Савченко в ходе посещения в декабре прошлого года строящегося родильного корпуса перинатального центра в Старом Осколе. Здание, стоимостью в 575 миллионов рублей, будет расположено на 9 тысячах квадратных метрах и способно принимать до 4-х тысяч родов ежегодно. Сдать новый родильный корпус планируется уже в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»