В Белгородской области доход от туристов в этом году составил 1,2 млрд рублей

Доход туристической сферы в Белгородской области в 2013 году составил более 1 млрд рублей. В 2014 году этот показатель увеличится до 1,2 млрд, рассказал сегодня заместитель главы администрации областного центра – начальник департамента экономического развития Виталий Чехунов. Развитие въездного туризма за «круглым столом» обсуждали губернатор Евгений Савченко и руководители крупнейших гостиниц города, сообщает пресс-служба администрации региона. По словам Виталия Чехунова, объем платных гостиничных услуг за 9 месяцев текущего года составил 348 миллионов рублей, что на 30% выше аналогичного прошлогоднего периода.

Кроме этого на заседании было предложено создать саморегулируемую организацию, которая будет продвигать белгородские гостиничные, ресторанные и развлекательные услуги в России и заграницей, создавать фонды и привлекать инвестиции для продвижения и развития туризма в регионе, взаимодействовать с органами государственной власти для реализации масштабных проектов и событийных мероприятий. Организация должна объединить ведущих отельеров Белгорода и Белгородской агломерации.

В начале сентября в Белгородской области была издана первая туристическая карта региона. Издание включает в себя всю самую необходимую информацию для путешествий по области: музеи, храмы, памятники археологии, спортивные комплексы, объекты придорожного сервиса и многое другое. Приобрести ее можно в Центре развития туризма и народных художественных промыслов, а также в наиболее популярных у туристов местах и вокзалах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»