В Белгородской области началась реализация проекта по сбору одежды для нуждающихся

В Белгородской области открылись двадцать пунктов сбора одежды для нуждающихся, в рамках реализации соответствующего проекта, предложенного одной из белгородок на сайте «Народная экспертиза» и получившего название «Организация взаимодействия социальных структур по сбору и предоставлению одежды малообеспеченным гражданам».

Жительница Белгорода Анна Дереколенко предложила поставить баки для сбора одежды, которую затем социальные органы будут распределять нуждающимся. Суть идеи в том, что у каждого человека скапливаются ненужные вещи, которые он уже не носит, и вместо того, чтобы их выбрасывать, можно помочь тем, кому они необходимы. Инициатива вызвала большой отклик у населения, широко обсуждались плюсы и минусы проекта, руководителем которого стал Александр Чумаков, начальник отдела проектного управления Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области.

На итоговом совещании по проекту он сообщил, что в каждом муниципальном образовании работают комплексные центры социального обслуживания населения и управления социальной защиты. Требования к сдаваемой одежде - чистота, опрятность и, желательно, сезонность. Далее она будет проходить соответствующую санитарно-эпидемиологическую обработку и дезинфекцию.

Список пунктов сбора вещей для нуждающихся опубликован на официальном сайте Департамента здравоохранения и социальной защиты населения региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»