В Белгородской области начнут производить пиво

В Белгородской области в течение года может появиться свой пивной завод. Губернатор Евгений Савченко поручил найти инвесторов, которые смогут реализовать этот проект за указанный срок, сообщает портал БелПресса.

Планируется, что новое предприятие будет располагать мощностью в 5 декалитров и обеспечит работой 200 человек, на каждого из которых придется производство на 5 млн рублей. По мнению главы региона, сейчас крупные игроки на пивном рынке уступают места более мелким предпринимателям из-за своей неэффективности. «Сейчас наступает время местечковых региональных заводов по формуле «регион – пивзавод». Так есть и на Западе», – отметил губернатор.

Согласно последним подсчетам белгородцы употребляют не менее 100 млн пол-литровых бутылок или бокалов пива, с каждого из них в бюджет региона за счет акцизов идет 9 рублей. Соответственно объем налогов составляет около 900млн рублей.

В начале октября главе региона представили проект еще одного нового завода по переработке мела и извести. Уже к 2016 году предприятие должно будет производить 100 тысяч тонн тонкодисперсного масла и перерабатывать столько же тонн извести ежегодно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»