В Белгородской области народные дружинники получат бесплатный проезд в общественном транспорте

Народные дружинники будут бесплатно ездить в общественном транспорте и получать материальные компенсации за помощь в поимке преступников. Эти и другие льготы для тех граждан, которые хотят участвовать в охране общественного порядка, обсудили сегодня депутаты Белгородской областной думы, приняв соответствующий законопроект в первом чтении, пишет портал БелПресса.

Кроме бесплатного проезда во время работы и материального поощрения за поимку преступников, народные дружинники получат компенсацию за вред при несении обязанностей и страхование. Размеры материального стимулирования будут утверждены ко второму чтению законопроекта. Также в нем уже обозначены формы участия граждан в охране общественного порядка, образцы удостоверений, символика.

Впервые проект был презентован Губернатору Евгению Савченко в августе этого года на заседании по работе по обеспечению общественного порядка в регионе. Кроме работы дружинников в нем еще предлагалось создать волонтерские отряды для поиска лиц пропавших без вести. Входить в них будут студенты вузов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»