В Белгородской области нашли гранату Первой мировой войны

В Красногвардейском районе Белгородской области обнаружена ручная граната Первой мировой войны. Опасный боеприпас нашел житель села Засосна и сразу сообщил об этом в районный отдел полиции, пишет региональное ГУ МЧС.

На место происшествия была направлена взрывотехническая группа из Старого Оскола, которая и зафиксировала наличие ручной гранаты немецкого образца 1913 года выпуска, которая была принята на вооружение накануне Первой мировой войны.

Снаряд был обезврежен и пополнил коллекцию взрывоопасных предметов, найденных на территории региона в музее Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Музей регионального МЧС России открылся в декабре прошлого года в областном центре на территории главного штаба ведомства. В нем располагаются несколько экспозиций, посвященных истории развития пожаротушения на территории Белгородской области, средства гражданской защиты, фотографии, победам в пожарно-прикладном спорте, а также отдельная экспозиция посвящена подвигам спасателей и тем, кто погиб при исполнении служебного долга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»