В Белгородской области необходим лагерь для украинских беженцев

В Белгородской области необходимо создать специальный лагерь для беженцев. Об этом заявил член Общественной Палаты РФ Георгий Федоров, после проверки работы Координационного штаба ОП РФ в областном центре. По словам господина Федорова, волонтеры отделения просто не успевают оказывать необходимую помощь всем нуждающимся. За несколько месяцев туда обратились более 400 человек, сообщается на сайте Общественной Палаты.

Беженцам оказывается как гуманитарная, так и правовая помощь. Людей расселяют в общежития и размещают у горожан, но иногда беженцам приходится ждать около суток. Большинство прибывающих – женщины с детьми, которые не взяли с собой никакой еды и одежды, подчеркнул Федоров.

Как предложил член Общественной Палаты, было бы неплохо открыть приграничный лагерь, где люди могли бы отдохнуть и перекусить, а также подождать, пока им не найдут жилье.

Еще одна проблема, которую необходимо решить по мнению Георгия Федорова, это увеличение количества специалистов в местном УФМС, занимающихся беженцами. Сейчас с ними работают только три сотрудника миграционной службы. Руководство белгородского отделения Координационного штаба ОП РФ предложило выделить часть своего помещения для организации дополнительного пункта ФМС.

В середине июня белгородское УФМС официально заявило, что с просьбой о предоставления временного убежища в регионе обратились более 1 тысяч украинцев. На тот момент на Белгородчине было организовано более 30 000 пунктов временного размещения беженцев, расположенных во всех муниципальных образованиях области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»